| Филлеры-напарники для омоложения и коррекции губ: Belotero Lips SHAPE и Belotero Lips CONTOUR

Филлеры-напарники для омоложения и коррекции губ: Belotero Lips SHAPE и Belotero Lips CONTOUR

В этой публикации мы сделаем краткий обзор филеров Belotero Lips SHAPE и Belotero Lips CONTOUR, разберем, для чего они нужны, в чем их различия и почему они созданы, чтобы работать в паре друг с другом.  

Начнем с того, что эти препараты прошли успешные клинические испытания и одобрены европейскими косметологами. Врачи и пациенты ЦВК хорошо знакомы с препаратами линейки Belotero немецкого концерна Merz Pharma. За годы работы с ними мы ни разу не усомнились в качестве этих филлеров, они безопасны и, при правильном использовании, всегда приводят к предсказуемому результату.

belotero.jpg

Омоложение и придание естественного объема губам

Belotero Lips SHAPE и Belotero Lips SHAPE созданы для работы с губами, на что указывает, в том числе, часть названия препарата «Lips» – англ. «губы».

Избавляют от признаков старения. 

Когда мы молоды, ткани нашего организма напитаны влагой, обмен веществ не нарушен — все работает слаженно. С возрастом ритмы сбиваются и наше тело утрачивает свою способность сохранять влагу, на клеточном уровне начинает происходить замедление биологических процессов  — все это сказывается на том, как мы выглядим. 

Губы – одна из самых подверженных старению зон. Они в числе первых в очереди, чтобы выдать возраст человека, ведь когда губам не хватает влаги и питательных веществ, появляются вертикальные морщины, расположенные над и под губами. Их трудно скрыть с помощью косметики. Зачастую — наоборот, помада яркого оттенка подчеркивает эти недостатки.

Задача косметологов при работе с губами — помочь организму локально поддержать тот самый баланс питательных веществ и влаги, чтобы вернуть губам прежний внешний вид. Или улучшить его. Один из эффективных инструментов косметолога в борьбе с признаками старения губ — это инъекции филлеров, которые могут работать, словно машина времени: они насыщают ткани необходимыми веществами в нужном количестве, чтобы та зона, где была проведена инъекция, стала выглядеть, как раньше.

Позволяют скорректировать формы и объем губ молодых пациентов.

Помимо борьбы с признаками старения, филлеры прекрасно применяются в целях легкой коррекции губ: они позволяют убрать асимметрию, придать объем и сексуальную припухлость без эффекта «накаченных губ». 

Филлеры Belotero Lips настолько мягко встраиваются в ткани, что не ощущаются при прикосновении к области коррекции, как это бывает с филлерами невысокого качества. Ни вы, ни ваш любимый человек не будете ощущать, что в ваши губы что-то пместили. Эти препараты придают коже гладкий, естественный вид, который сохраняется в течение долгого времени.

Задачи препратов

Belotero Lips SHAPE

Придает губам легкую изысканную припухлость. Не пальпируется в месте введения.

Belotero Lips CONTOUR

Коррекция формы, объема и контура губ. Приподнимает уголки губ.

Преимущества препаратов

1.Можем использовать нужное количество. 

Объем 1 шприца = 0.6 мл. — это очень удобно! Особенно для молодых пациентов, у которых нет симптомов старения и нужно только немного увеличить объем или убрать асимметрию губ. Инъекции могут проводиться последовательно, процедуру можно повторять до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат. 

2. Можем сочетать препараты с разными свойствами.

3. Не больно.

Препараты содержат лидокаин, средство для местной анестезии, способное сделать процедуру более комфортной, особенно при применении препарата в более чувствительных областях.

Есть противопоказания

Несмотря на повышенную безопасность, идеальную структуру гиалуроновой кислоты и высокие показатели эффективности, следует здраво подходит к процедуре контурной пластики с филлерами. Риск побочных реакций минимален, но он существует. 

Прежде всего, следует доверить свое лицо и тело только опытному и сертифицированному врачу, имеющему все сертификаты и документы, подтверждающие его квалификацию, и обладающему опытом работы различными препаратами, понимающему, как они работают и что делать, если они работают не так, как нужно.

Далее, пациенту необходимо ознакомиться с перечнем противопоказаний, сходных для всех гелей на гиалуроновой основе:

  • беременность и лактация;

  • возраст до 18 лет;

  • острые воспалительные и инфекционные заболевания кожи;

  • онкология;

  • эпилепсия;

  • сахарный диабет;

  • аутоиммунные и системные болезни;

  • общее недомогание, простуда и высокая температура;

  • непереносимость гиалуроновой кислоты и прочих компонентов гелей;

  • обострение хронических болезней;

  • нарушение свертываемости крови и склонность к рубцеванию ткани.

Как видно, список довольно внушительный, а игнорирование хотя бы одного из критериев может привести к неожиданным реакциям и необратимым последствиям.

По заявлению производителя, уникальная технология стабилизации филлеров Belotero практически исключает риск побочных эффектов и составляет не более 5%. 

Но они все-таки есть и давайте более подробно ознакомимся с ними. 

Побочные эффекты

Среди симптомов, которые проходят самостоятельно и не требуют врачебной помощи можно отметить вызванные проколом мягких тканей легкие отеки, уплотнения, покраснение, незначительное кровотечение и зуд. Также встречаются ситуации гиперкоррекции и просвечивания филлера под кожей, которые легко устраняются. 

В редких случаях возможны:

  • локальный отек или эритема;

  • аллергическая реакция;

  • уплотнения или узелки в местах введения геля;

  • обесцвечивание участка кожи;

  • отмирание тканей из-за сдавливания сосудов;

  • нарушение чувствительности кожи;

  • образование фиброзов и гранулем.

Если перечисленные симптомы приносят выраженный дискомфорт и не проходят через пять-семь дней, следует обратиться к специалисту, который назначит соответствующее лечение.

Запишитесь на консультацию врача-косметолога ЦВК, чтобы выяснить, подходит ли вам процедура по инъекции филлеров и подходят ли вам именно эти препараты.

Запишитесь на консультацию врача-косметолога

Похожие публикации:

МЕНЮ
Новинка
Консультация
Ваше сообщение отправлено
Спасибо!